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Fagottini di pecorino
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta di pane: 300 gr. già lievitata
• Pomodori perini: 400 gr. oppure pelati
• Pecorino fresco: 350 gr.
• Olio di oliva: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagottini di pecorino:
1 matterello - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Fagottini di pecorino:
1. Fate scottare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, scolateli e privateli della pellicina, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tritateli grossolanamente. Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 4-5 mm e ricavatene tanti dischetti di circa 10 cm di diametro.

2. Distribuite sopra ogni disco di pasta il pomodoro, il pecorino a cubetti, un filo d'olio e un pizzico di sale e di pepe. Richiudete i dischi formando delle mezzelune e premendo bene i bordi.

3. Fateli friggere in abbondante olio caldo, pochi alla volta, finché saranno ben gonfi e dorati. Scolateli sopra un foglio di carta di tipo assorbente e serviteli subito ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: potrete servire questi fagottini anche come antipasto; sono ottimi con l'aperitivo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino rosato (Veneto) a 14°C
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C
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